23:01 

йушь
как, здесь еще не все умерли?
вместо эпиграфа:

боже.
нет-нет-нет.
зачем ты это сделал, чувак?
соснул хуйца, гребанный сталкер?


у меня была школьная подруга А. не так долго, кажется, до седьмого класса. мы иногда делали уроки вместе, и отличались только тем, что она нравилась мальчикам, а я нет. ну, и еще она была умная, а я дурак.
не то чтобы бог весть какие высокие отношения, совсем нет. но я был к ней привязан, почти болезненно. и я хорошо запомнил один день, когда для меня что-то в этом мире соскочило с катушек, пошло по какому-то иному пути. я тогда впервые познакомился с изнанкой. ну, или, не знаю, как назвать. А. тогда была рядом, была частью того, что происходило в тот день. да что там, она тоже все видела, я готова себе поклясться. мне почему-то это так важно - считать, что она все видела, как и я.
кажется, был февраль, потому что я помню снег, он уже начинал таять. или самое начало весны, не важно.
во дворе мы нашли двух мертвых крыс.
серая крыса и белая крыса. валялись в снегу порознь.
напротив девятиэтажный панельный дом. это очень важные цифры: 2 и 2 и 2. второй этаж. второй ряд балконов слева. второй балкон. там стоял мужчина и наблюдал за нами. это, казалось, было очень плохо.
мы нашли две квадратные ямы в снегу.
я сказала: "это наверное странно, но мне кажется, мы должны их засыпать и залить водой. я не понимаю, почему. мы как будто должны просто, и все."
А. сказала: "если мы будем друг друга слушаться, все будет хорошо. только так все будет хорошо, мы обязательно должны друг друга слушаться".
мы сбегали за бутылками с водой и вернулись, засыпали эти ямы, залили.
обходили по кругу крыс - по часовой, против часовой.
(эти крысы были как будто немного нами)
я тогда увидел, что все совсем не такое, каким оно кажется. увидел, что в тенях на снегу можно прочитать обо всем. отпечатки следов на нем - людей, собак и птиц, это на самом деле как слова, только лучше.
а самое главное - это воздух. самое главное было в нем. как будто его вдруг вывернуло наизнанку, и он перестал быть тем, чем воспринимался раньше. пустым и прозрачным. тогда я впервые почувствовал, как в нем ворочается, копошится, тяжело дышит и тикает что-то. меня никогда больше, в какие бы состояния я ни впадал, не скручивало так от ужаса, восхищения и чувства жизни. мы с А в этом были одним, и я почти слышал, что ее сердце колотилось так же бешено.
потом писали письмо у нее дома. я не помню, что. молитву или заклинание или просто слова. на бумагу приземлилась коричневая букашка, и мы закрыли поплотнее окно. нельзя было допустить, чтобы она кому-нибудь рассказала об этом.
у меня так и не случилось с тех пор более настоящего дня.
с А. мы потом перестали общаться, она нашла себе другую подругу, с которой можно было обсуждать мальчиков. и которая не просила списать, потому что соображала не хуже.
я спокойно к этому отнесся, не скучал сильно и не скучаю, и очень редко вспоминаю, что была же такая вот А. когда-то.
сегодня я наткнулась на ее страницу вконтакте.
она замужем.
у них мопс.
она выглядит как меган фокс в маленьком красном платье.
если бы мы встретились, я бы порывался называть ее на "вы".
и стыдливо зарывал бы носки ботинок в снег. потому что они облупились.
если бы мы встретились, я бы понятия не имел, о чем мне с ней разговаривать.
я не могу понять, какого хуя мне так важно - помнит ли она тот день.

@темы: я не жирный говнюк, я крепкий говнюк, привет, эскапизм, зачем я приклеил яйца к подбородку и соврал родителям?, adventure time

URL
   

путешествие из центра земли.

главная